Schuki (Schulergänzende Kinderbetreuung)

Das Kind, mit seinen individuellen Entwicklungsmöglichkeiten, seinen altersspezifischen Bedürfnissen, steht im Zentrum.
In sicherer und geborgener Atmosphäre wird den Kindern Raum zur Entwicklung ausserhalb des Elternhauses gegeben.
Altersdurchmischte Gruppen ab Spielgruppenalter ermöglichen den Kindern wertvolle soziale Erfahrungen.
Die Kinder werden zu Eigenaktivität, zu freiem, phantasievollem Spiel, künstlerischem Gestalten und Bewegung angeregt.

Das Angebot richtet sich nach den spezifischen Bedürfnissen der Altersgruppe: Rhythmisches Gestalten von Ruhe und Bewegung, Freies Spiel drinnen und draussen, kreative und sportliche Tätigkeiten und Hausaufgabenbetreuung.

Für die Nachmittagsbetreuung steht ein eigens dafür eingerichteter Raum und verschiedene Räumlichkeiten, wie Turnhalle und Aussenanlagen der Schule, zur Verfügung.

In der Schulküche wird jeweils ein saisonorientiertes, ausgewogenes, vielfältiges, frisches Mittagessen gekocht. Eine gesunde Ernährung als Grundlage für körperliches, seelisches und geistiges Wachstum.

Kindergarten Kopfstand