Spielgruppe

Den Kindern wird in der Spielgruppe ein geschützter Lebensraum geboten. Rhythmisch gestaltete Abläufe geben dem Kind Sicherheit und das Vertrauen wird aufgebaut und gestärkt. Durch den behutsam begleiteten Ablösungsprozess kann sich das Kind geborgen und in seiner Individualität wahrgenommen fühlen.

Dem freien, kreativen Spiel wird viel Raum und Zeit gegeben. Das natürliche Spielmaterial dient der Entfaltung und Anregung der Fantasie und der Entwicklung der Eigenaktivität.

Durch gemeinsames Singen, mit rhythmischen Spielen, Versen, kleinen Geschichten und Puppenspielen wird die Freude an der Musik, der Sprache und der Bewegung gepflegt. Die Jahreszeiten widerspiegeln sich in verschiedenen Tätigkeiten.

Regelmässig wiederkehrende Abläufe, eingebettet in den Jahreslauf, gemeinsame Feste, sowie der grosse Naturgarten ergänzen das Angebot.

Spielgruppe
Alter:                  ab 3 Jahren – Eintritt in den Kindergarten