Schuki (Schulergänzende Kinderbetreuung)

Das Kind, mit seinen individuellen Entwicklungsmöglichkeiten, seinen altersspezifischen Bedürfnissen, steht im Zentrum. In sicherer und geborgener Atmosphäre wird den Kindern Raum zur Entwicklung ausserhalb des Elternhauses gegeben. Altersdurchmischte Gruppen ab Spielgruppenalter ermöglichen den Kindern wertvolle soziale Erfahrungen. Die Kinder werden zu Eigenaktivität, zu freiem, phantasievollem Spiel, künstlerischem Gestalten und Bewegung angeregt.

Das Angebot richtet sich nach den spezifischen Bedürfnissen der Altersgruppe: Rhythmisches Gestalten von Ruhe und Bewegung, Freies Spiel drinnen und draussen, kreative und sportliche Tätigkeiten und Hausaufgabenbetreuung.

Die Nachmittagsbetreuung findet ab Sommer 2017 mehrheitlich im Kindergarten und dem zum Kindergarten gehörenden Garten statt. Weitere Räume, wie Turnhalle und Aussenanlagen der Schule, werden je nach Bedürfnis genutzt.

In der Schulküche wird jeweils ein saisonorientiertes, ausgewogenes, vielfältiges, frisches Mittagessen gekocht. Eine gesunde Ernährung als Grundlage für körperliches, seelisches und geistiges Wachstum.

Ab August 2019 besteht folgendes Schukiangebot:

Montag: 11:45 bis 13:30 Uhr
Dienstag: 11:45 bis 13:00 Uhr